« お籠もり中その2・はるや本ありがとう。 | トップページ | お山の夏休み その1 »

2010年7月20日 (火)

作る日々 食べる日々 水無月

暑くなってくると、
スパイシーなものが食べたくなります。

029

お山の仲間達と、田植えの「泥落とし」(打ち上げパーテイー)に、
作ったのは、
久しぶりのサモサと、
タイ風そうめんサラダ。

1_022

弁当も、スパイシーに、
サモサとカレー弁当。

2_001

はるや本出版社の鬼社長・・・・
(今は、無事出版できたので、ホトケ社長。)
が、
ほうれん草のカレーを差し入れしてくれたんで、
せっかくやし、
ダルスープと、チャパテイと合わせて、
インド定食。

5_001

米の麺で、タイ風、汁麺。

8_015

夏の弁当は、
ラタトゥユが、簡単。

7_045

高きびバーグ付き。

025

紫芋って、
なんて、紫色なんでしょう!!

1_007

タルトにしたら、色が落ちてしまった。(;´д`)残念。

7_036

ある朝、
裏庭を歩いているとchick
草むらに卵がコロン。

(急にもよおすのでしょうか・・・coldsweats01。)

これは、愉快、愉快ということで、

7_005

せっかくやし、
それでケーキを焼きました。
卵入りのケーキなんて、
焼くの、何年ぶりだろう??
挽きたてのスパイスとしょうがをたっぷり効かせたケーキです。

3_001

焼いたケーキは、
もう一つのお山ハウスの、
料理上手のママが開いてくれる、
毎月恒例の、
男子禁制Sバーに持って行きました。

今回も、ごちそうやーーhappy02 !!

5_012

摘みたての桑の葉・・・・。

7_027

玄米お粥パンに入れました。

7_034

山中屋製パンさんから、
パンの差し入れ ヽ(´▽`)/ !!
わーい、ベジバーグをのっけて、
サンドイッチにしましょう!

008

ますます歯抜けの太郎はん、
苦労してます。

013

大分のじいちゃんから、ジャガイモ。
素上げして、岩塩を振って食べました。

020

お隣さんから、
美味しいお豆腐をもらいました。

龍神地釜とうふ工房 るあん
〈営業時間〉・とうふ工房 8:00~売り切れまで
       ・カフェ  13:00~17:00(土日祝のみ営業)
〈定 休 日〉水・木曜日

〒645-0521 和歌山県田辺市龍神村小又川259
Tel&Fax 0739-79-0637 Mail dontsukudondon@pop.cypress.ne.jp

綾部の松尾さんの手作り醤油をかけて食べたら、
もう最高!!

023

7月16日。
父ちゃんは、
私の誕生日を覚えているのだろうか・・・。
朝から、知らんぷりであるpig

いつも「おめでとう!」と言ってくれる
母親思いの兄貴たちは、
お山の学校のキャンプでいないし、
仕込みはあるし、
こんな寂しい誕生日・・・・私は知らないっ。(`ε´)

・・・・と思っていたら、
夜になって、
お隣のご夫婦が突然やってきて、
お祝いしてくれました。


なーんや、そういうことやったんかい。

父ちゃんが、夕方こそこそ作っていたのは、
そのための、豆腐ココアタルトだったんやなーー。

ありがとよー。

9_034

そして光ちゃんが、翌日お花をプレゼントしてくれたのでした。

11_005

|

« お籠もり中その2・はるや本ありがとう。 | トップページ | お山の夏休み その1 »

山暮らし」カテゴリの記事

食べること。」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1191000/35822113

この記事へのトラックバック一覧です: 作る日々 食べる日々 水無月:

« お籠もり中その2・はるや本ありがとう。 | トップページ | お山の夏休み その1 »